SETTEMBRE 2020 | N. 2
La newsletter mensile con le ricette della Dott.ssa Minato – Biologa Nutrizionista |
- 12 fiori di zucca grandi
- 200 gr di ricotta di capra
- 4 filetti di acciughe
- 2 cucchiai di parmigiano
- latte vegetale qb
- basilico fresco
- 2 cucchiai di olio evo
- Pepe nero
- Pan grattato qb
PROCEDIMENTO
Mischiare in una ciotola la ricotta, il parmigiano, il basilico spezzettato con le mani, le acciughe (ben lavate e asciugate dall’olio in eccesso) l’olio evo e il pepe.
Una volta amalgamato il tutto, possiamo procedere ad aggiungere un po’ per volta il latte, fino ad ottenere una consistenza morbida e lavorabile con il cucchiaio (ma al contempo non liquida).
Io ho usato del latte vegetale senza zuccheri, è possibile sostituirlo con il latte vaccino.
A questo punto possiamo iniziare a riempire i nostri fiori di zucca, una volta pieni basterà adagiarli su una teglia, ricoprirli con un po’ di pangrattato e un filo l’olio e poi infornarli fino a doratura (forno già caldo a 200°C), indicativamente per una ventina di minuti.
Se vi avanzasse del ripieno, essendo le dosi variabili in base alla grandezza dei fiori stessi, potete usarlo per riempire delle verdure e metterle al forno, ad esempio dei peperoni!
Alternativa
Per i vegetariani (o a chi non piacessero le acciughe):
è possibile sostituirle con dei pomodori secchi, in grado di donare sapidità e un gusto intenso al nostro ripieno.
In questo caso, consiglio di mettere a mollo una ventina di minuti prima i nostri pomodori secchi, in modo da ammorbidirli e poi procedere con la ricetta.