Mangiar Sano ad ogni stagione

SETTEMBRE 2020 | N. 2

La newsletter mensile con le ricette della Dott.ssa Minato – Biologa Nutrizionista
  • 12 fiori di zucca grandi
  • 200 gr di ricotta di capra
  • 4 filetti di acciughe
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • latte vegetale qb
  • basilico fresco
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Pepe nero
  • Pan grattato qb

PROCEDIMENTO

Mischiare in una ciotola la ricotta, il parmigiano, il basilico spezzettato con le mani, le acciughe (ben lavate e asciugate dall’olio in eccesso) l’olio evo e il pepe.
Una volta amalgamato il tutto, possiamo procedere ad aggiungere un po’ per volta il latte, fino ad ottenere una consistenza morbida e lavorabile con il cucchiaio (ma al contempo non liquida).
Io ho usato del latte vegetale senza zuccheri, è possibile sostituirlo con il latte vaccino.
A questo punto possiamo iniziare a riempire i nostri fiori di zucca, una volta pieni basterà adagiarli su una teglia, ricoprirli con un po’ di pangrattato e un filo l’olio e poi infornarli fino a doratura (forno già caldo a 200°C), indicativamente per una ventina di minuti.

Se vi avanzasse del ripieno, essendo le dosi variabili in base alla grandezza dei fiori stessi, potete usarlo per riempire delle verdure e metterle al forno, ad esempio dei peperoni!

Alternativa

Per i vegetariani (o a chi non piacessero le acciughe):
è possibile sostituirle con dei pomodori secchi, in grado di donare sapidità e un gusto intenso al nostro ripieno.
In questo caso, consiglio di mettere a mollo una ventina di minuti prima i nostri pomodori secchi, in modo da ammorbidirli e poi procedere con la ricetta.

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